Anime Life
كوِنٌتُشّوِٱٱ
منٌوِر / منٌوِرةة ٱلمنٌتُدُى
بّطٌلتُكك نٌتُمنٌى منٌنٌ
كلل قَلبّنٌٱ ٱلتُسًجَيّلل
وِ ٱذٌٱ عضوِ/ةة سًجَليّيّ
دُخٌوِل وِ ٱبّدُع/يّيّ نٌتُمنٌى
طٌلتُكـك دُوِمٱٱ
مع تُحًيّٱتُيّيّ سًوِيّتُر تُشّٱنٌنٌ و نٰآرّؤتَيْ
Anime Life
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

Anime Life

 
الرئيسيةالْبَوَابْهأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  وصفات جزائريه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
kemee
♣ مَمَيَزْة ♣
♣ مَمَيَزْة ♣
kemee


مَسْآهَمْآتَيْ ♣ : 102

 وصفات جزائريه Empty
مُساهمةموضوع: وصفات جزائريه    وصفات جزائريه Emptyالثلاثاء سبتمبر 21, 2010 2:42 am


البوراك الجزائري :


 وصفات جزائريه 218959cc8cf62f7891170931759840bc


المقادير

6 ورقات بوراك و هي عبارة عن فطائر جد رقيقة
2 بيضات
2 حبات بصل
نصف رطل لحم مفروم
6 حبات جبن
بقدونس
ملح
زيت للقلي


طريقة التحضير


نقشر البصل الى قطع صغيرة و
نضعه في المقلات مع قليل من زيت ونتركه حتى يحمر قليلا ثم نضع اللحمالمفروم على بصل و نتركه ينضج وفي اخير نضع البقدونس المفروم+ حبات جبنونخلط الجميع

بعد ما ننزع المقلاة من النار



و بعد ذلك نفتح ورقة بوراك و نضع في داخلها تقريبا ملعقة ونصف من خليط ثم نطويها على شكل مستطيل مغلوق من الجهات الاربع
و نضعها في المقلاة و الزيت الساخن و بعد اخذها لون الذهبي نخرجها و شهية طيبة

------------------
الشوربة الجزائرية


 وصفات جزائريه 678095beb0acc1dbb22596e7328af4e2


المقادير

نصف رطل لحم قطع صغيرة.


بصلة مفرومة.


رطل طماطم , حبات حمراء كاملة.


فنجان طماطم مصبرة.


حبتان من كل نوع (بطاطا و لفت و جزر و قرعة)مقشرة ومقسومة إلى جزئين.


نعناع وقصبر.


نصف فنجان زيت , ملح , فلفل , قرفة .


لتر ونصف ماء.


شوربة=شعيرية
او
فريك قمح



التحضير :


نأخذ قدرا نضع فيه كل من : البصل واللحم والزيت والملح و الخضار والبهاراتوالطماطم المصبرة ونصف كمية الحشائش مقطعة , ونضع الكل فوق النار لمدة 10دقائق مع التحريك ثم نظيف الماء ونغلق القدر , ونترك الخضار لتستوي .


بعد ساعة إلا ربع نفتح القدر ونتأكد من استواء الاثنين اللحم والخضار ,فنختار كل الخضار ونضعها في المطحنة ونقوم بسحقها , ثم نظيف المسحوق علىالمرقة ونتركها لمدة5 دقائق إلى أن يحدث الغليان ثم نظيف لها الشوربة أونظيف لها كأس مسحوق شعير ثم نترك الكل فوق النار حتى يستوي لمدة 10دقائقتقريبا و في الأخير نضع عليها بقية النعناع والقصبر .
وأخيرا نضع شوربتنا في الصحون , وبجانبها قطع الليمون..


الاطباق الجزائية التقليدية والخاصة التي تزيد مائدة رمضان جمالا فهي كثيرة ومتعددة و من بينها


طاجين الزيتون



 وصفات جزائريه Ed7ccde09feae61158d5febe80d922b3


المقادير

أولا نحتاج لزيتون أخضر بدون نواة .. الأفضل تبليله في الماء يومين معتغيير الماء مرتين في اليوم عوض غليه لازالة زيادة الملوحة و الحموضة

الطريقة :

نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم + ملح + فلفل اسود + سمن أو زبدة قدر حبة جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج)


نضع ما سبق في طاجين و نتركه يتقلى على النار حوالي 10 دقائق ، بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي اللحم أو الدجاج

بعد أن يصير اللحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و جزر مقطع دوائر

لما يصير الزيتون و الجزر مستوي نأخذ قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصةفي كأس و نضيف لها ملعقة صغيرة طحين (مليئة جيدا) + ملعقة صغيرة عصيرالليمون.. نخلط جيدا و نضيف الخليط بسرعة إلى الطاجين و هو سخن بحيث نمسكالطاجين باليدين و نحركه حتى تصير الصلصة ثخينة قليلا.

واخيرا نضع عليه بقدونس مفروم




بسطيلة الجزائرية
المقادير:
- 6أوراق ديول أو غلاش
- 2 فخد دجاج
- بصلة مفرومة
- ملح وفلفل اسود
- القليل زبدة مذوبة
- كزبرة و بقدونس
- جبنة ( مش لازم تحطها )

التحضير :


 وصفات جزائريه 94af7c8fe483d2915ddc36d0d49965db

نطبخ الدجاج البصل وقليل من الزبدة نضيف له ملح والفلفل الاسود
بعد ذلك نقطع الدجاج قطع صغيرة ونخلطه مع البيض المسلوق والمفروم

 وصفات جزائريه 81b2055ac57988a73a6b0e717985415e


ندهن صينية الفرن ونضع عليها أوراق الديول


نضع الحشو على الورق


 وصفات جزائريه Fa51f78c516120dd5eca1141bc2371dc


هذا شكلها عند اخراجها من الفرن
 وصفات جزائريه 74afedc96934a4602c9869dab26c20e4
 وصفات جزائريه 235c24bdc412eded8b8877b74f4c5f67


هذه الأكلة رئيسية للمناسبات مثل رأس السنة الهجرية

 وصفات جزائريه F9053b9aba66dbf5a827f3893fb1b3c2



المقدير: كمية من الرشتة حسب عدد أفراد الأسرة , لعلم الأخوات أن الرشتةالجزائرية تطبخ مثل الكسكسي و تسقى بالمرق ,ذكرت ذلك لتعرف كل أخت مقدارما ستحضر من الرشتة
ملاحظة اللي ما عندهم الرشتة تباع فيمكنني إعطاء المقادير و الطريقة لتحضيرها
و اللي ما تعرف تطبخها كذلك ما عليها إلا أن تطلب ذلك و سأشرحه لها بكل سرور
المهم نفترض أنها مطبوخة و تنتظر المرق للتقديم و هاهي طريقة تحضيرها
المقادير :قطع دجاج حسب الأفراد 1 بصلة متوسطة , حبات جزر مقطع طولياحوالي 5 سم, حبات لفت حسب الرغبة مقطع كذلك مثل الجزر, حبات قرعة (كوسةبالسورية) مقطع بنفس الطريقة و كميتها تكون أكثر من الجزر و اللفت , حمص,توابل , ملح و زيت, القليل من عصير الليمون
التحضير : تدبل أطراف الدجاج في القليل من عصير الليمون و الملح و يترك 10دقائق ثم تغسل جيدا و ذلك لإعطاء نكهة للدجاج و كذا لغسله, يوضع في طنجرة+ بصل مقطع رقيق+ زيت+توابل و يوضع فوق النار حتى يذبل البصل مع التحريكيضاف عليه الماء , الحمص و الخضر المقطعة و يترك لينضج , يمكن إظافةالطماطم لتكون المرقة حمراء كما يمكن تركها بيضاء و هو الأصل .
توضع الرشتة المطبوخة في أطباق التقديم و تسقى بالمرق و أطراف الدجاج و ألف صحة.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
وصفات جزائريه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Anime Life  :: ¨°o.O متطلبات الفتاه هنا O.o°¨ :: مطبخكـك الجميل-
انتقل الى: